群眾的力量是強大的每次看到緊急救援的場景
小編都很感動


近日,在海寧就發生了這樣的一幕。駕駛員小方(化名)因操作不當,倒車時竟將自己撞倒,被壓在了車底,幸好!他們都來了!

匪夷所思,當時發生了什么?

8月4日上午9點多,小方駕駛自己的紅色兩廂小汽車,正從車位里往后面慢慢倒出去。
因為停車場本身比較小,不方便掉頭,小方就想借邊上的車位,調轉方向出去。在倒車的過程中,正好有兩個路人經過,突然車子一下子失去了控制,猛的加速撞到了墻上,場面十分驚險。
通過視頻我們可以很明顯發現在車輛失控前,小方有一個很明顯的拉手剎的動作,就在她打開車門,想下車的時候,車子突然動了。
當時小方一只腳已經邁出車門外了,車子突然加速,在往后躥的過程中,打開的駕駛室車門與護欄發生了碰撞。小方躲避不及,被車門帶倒,被壓在了車輪底下。


一呼百應,合力救援
差點被撞到的路人發現情況不對,緊忙喊人來幫忙!聽到有人被壓在車底,邊上飯店里的員工聞聲而來,十幾個人合力把車子抬起,僅用了半分鐘的時間,就將小方從車底拉了出來。
小方驚魂未定,一時沒緩過來,被從車底救出后,半躺在地上。因為天氣炎熱,邊上飯店里的工作人員擔心小方中暑,特地去拿了一把傘,為她遮陽。
“我看著她頭,突然一下子就腫起來了。后來又問她,你怎么回事?因為看到這個車門都打開著。結果她說‘我人總不要緊吧?沒摔倒吧?’我和她說我們把你從車底下拉出來的,你都不記得了? ”現場參與救援的黃女士(化名)告訴交警。
在救護車達到現場后,小方被抬上車,送往醫院。

事故造成兩車損壞,經醫院檢查,小方僅輕微傷,并無大礙。

“據我們的分析,當時她應該發現自己后備箱的門沒有關好,想下車關門,但是操作不當所以發生了事故。”交警在勘查完現場后,來到醫院問詢現場情況,可是小方什么都答不上來,一直說不記得了。

潮警有話說
駕考時,必考的開車前繞車一周多重要?因為上車前沒有檢查車況和觀察車輛周邊情況而發生交通事故案例頻頻發生,像這次就是很典型的一例。假如小方上車前繞車一周,檢查一下自己的車輛,關好后備箱再開車,那就不會發生本起事故了。
所以各位駕駛員要謹記:在上車前一定要仔細檢查車輛情況和觀察車輛周邊情況,這是安全駕駛的第一步。

多做一個動作就能預防事故發生
為熱心救助的海寧人點贊
來源:海寧公安
收藏 淘帖
8 條回帖
天一方正式會員LV.82020-8-8 09:23APP發帖
人沒事就好,幸好邊上飯店員工多,點個贊
沒出什么大事已是萬幸了。
算是幸運了
七彩云正式會員LV.72020-8-8 18:24APP發帖
開車前繞車一周,幾乎沒人這么干的。
蘭陵笑小生核心會員LV.92020-8-8 19:02APP發帖
開車前至少車前要看一下
小琦小琦高級粉絲LV.52020-8-10 10:10APP發帖
哈哈哈哈哈哈!自己倒車把自己給壓在車底了。這個有點狠的。就像新加坡歌手阿杜唱的:我不坐在車里,我就趟在車底,看到你們有多甜蜜,這樣一來我也比較容易死心。給我離開的勇氣,他一定很愛你,也把我比下去,分手也只用了,一分鐘而已,他一定很愛你,比我會討好你,不會像我這樣孩子氣,為難著你。
還好萬幸!及時有人幫忙。如果要是真有個“三長兩短”的。到了那邊問起來你是怎么來的,說我是自己倒車把自己給壓死的!那真的是驚天地泣鬼神啊。
小琦小琦高級粉絲LV.52020-8-10 10:31APP發帖
上車前大致檢查一下車況,上車后系好安全帶,遵守交規,文明駕駛,在斑馬線,紅綠燈和轉玩兒處減速慢行,禮讓行人老人和小孩,不飆車不搶道,安全出行。
這是一個有素質的駕駛員最起碼,最基本的文明駕駛行為。
倒車能把自己倒到車底下也算牛的  這是什么操作啊
需要登陸后才可進行回復 登錄

返回頂部
現在加入我們,注冊一個賬號 賬號登陸
bbin手机版app